Las llaves de semifinales fueron definidas hoy en el Campeonato Nacional de Béisbol Sub 13 y mañana desde las 8:00 a.m. los cuatro mejores equipos del torneo jugarán la doble jornada en el estadio Rico Cedeño desde las 8:00 a.m.

En el primer partido se miden los Potros del Este, primeros del Grupo A ante Coclé, segundo en el Grupo B. El segundo juego será entre los Indios de Veraguas, primeros del Grupo B ante Chiriquí, segundo del Grupo A.

Los ganadores de mañana se clasifican a la Serie Final, programada para jugarse el sábado en el estadio Rico Cedeño de la ciudad de Chitré.

En la jornada de hoy, los Indios de Veraguas cayeron ante Panamá Oeste 6 carreras por 3 y Coclé venció a Panamá Metro B por tablero de 5-1. Se dio un triple empate en el primer lugar y Veraguas avanza primero por más carreras anotadas entre ellos tres y el segundo lugar fue para Coclé por tener dominio sobre Oeste en el juego de fase regular.

En el Grupo A, los Potros de Panamá Este fueron líderes absolutos tras ganar hoy a Darién 12-2 y fijar marca de 6-0 en la ronda regular. Chiriquí pasó segundo con marca de 5-1.

RESULTADOS DE LA FECHA

Vaqueros cierran fuerte e Indios clasifican

Los Vaqueros de Panamá Oeste ganaron hoy 6 carreras por 3 a los Indios de Veraguas y cerraron fuerte su participación en el Grupo B del Torneo Nacional de Béisbol, Sub 13-14, pero aún así los Indios pasarían a semifinales como primero de éste grupo.

Oeste terminó con marca de 4-1, lo mismo Veraguas, al tope de la clasificación y en este momento se juega el partido Metro B vs Coclé. Una victoria de la «Leña Roja» sobre Metro B los pone en las semifinales, pero una derrota les daría el cupo a los Vaqueros de Oeste.

En el partido de hoy, el derecho Francisco Cárdenas trabajó 5.1 entradas y se apuntó la victoria sobre Veraguas, permitiendo 5 hits, 3 carreras, 2 limpias, ponchando a 4 y boleando a 1. La derrota fue para Ramiro González. Kenny Pinto que trabajó 1.1 entradas se apuntó el juego salvado.

Los Vaqueros marcaron 2 en el segundo, 3 en el quinto y una en la séptima, producto de 9 imparables y 1 error. Veraguas hizo 1 en el primero y 2 en el 4to, con 5 hits y 1 error.

Los Indios a pesar de la derrota ya tienen asegurado el primer lugar de la tabla de posiciones del Grupo B, con foja de 4-1 y jugarán mañana las semifinales en Herrera ante el segundo de ese grupo que es Chiriquí.

Potros indomables en el Grupo A

Los Potros de Panamá Este son primeros en su grupo y avanzan a la siguiente fase del Torneo Nacional Sub 13-14 tras derrotar a hoy a Darién 12 carreras a 0 con excelente trabajo montícular de Joaquín Cedeño.

Los Potros terminaron con marca de 6-0 y fueron la tropa a temer en el Grupo A, clasificándose con la tarjeta de primero en su grupo y en busca de su segunda corona de los torneos de categorías menores de la Federación Panameña de Béisbol

Luis Sánchez, Juan Villarreal e Isaac Miranda dieron de 2-2 cada uno para ser los mejores al bate por Panamá Este. Miguel Peralta dio de 2-1 para sobresalir por Darién.

Los Potros sumaron 13 hits y jugaron con 2 errores, mientras que Darién dio 2 imparables y 5 errores. La victoria se le apunta a Joaquín Cedeño y la derrota a Jeicol López.

Coclé gana y asegura pase a semifinales

La «Leña Roja» de Coclé cerró hoy la puerta a la clasificación y venció a Metro B 5 carreras por 1, asegurando el segundo cintillo que lo pone en semifinales del Torneo Nacional de Béisbol Sub 13-14.

La victoria fue para Carlos «Bibi» González que trabajó 5.0 entradas con 6 hits y sin errores. La derrota fue para Edgar Díaz.

Los mejores con el bate por Coclé fueron Leonardo Bernal de 3-2 y Pedro Hernández de 3-1 con 2 carreras empujadas. Por Metro B destacaron Yasis Arcía de 3-3 y Jorge Santana de 3-1.

Coclé es segundo tras empatar en el primer lugar con Veraguas y Oeste, todos con marca de 4-1, pero por carreras anotadas los Indios son primero y Coclé pasa segundo por dominio a Oeste en Serie Regular.

Chiriquí gana en juego recortado

Chiriquí ganó hoy a Herrera 5 carreras a 0 en partido recortado por la lluvia en 5.0 entradas y aseguró el segundo lugar en la clasificación a las semifinales del torneo nacional sub 13-14.

Chiriquí con marca de 5-1 pasa a la semifinal con la llave de segundo clasificado y se mide mañana a Veraguas, primero del Grupo B, en el segundo juego de la jornada.

Carlos Atencio trabajo 5.0 entradas sin carreras y apenas tres imparables tolerados, para asumir el triunfo. La derrota fue para Manuel Rodríguez.

Metro A gana por partida doble

Metro A ganó por partida doble esta mañana en el estadio Claudio Nieto de Monagrillo y se despidió con la cabeza en alto en el Torneo Nacional de Béisbol Sub 13-14.

En el primero de su doble tanda, Metro venció 5 carreras a 2 a Colón en compromiso que tuvo como lanzador ganador a Davis Quintero y Edwin Escudero el derrotado.

A segunda hora Metro A venció a Los Santos 6 carreras por 3 con buen trabajo en la lomita de Christopher Cuevas que gana el juego. La derrota fue para Maikol Mendoza.