Después de 108 años de sequía, los Cachorros de Chicago se coronaron campeones de la Serie Mundial con un emotivo triunfo sobre los Indios de Cleveland por marcador de 8-7.

Chicago llegó a la octava entrada ganando 5-2 y su cerrador estrella, Aroldis Chapman, no pudo hacer su trabajo. Un doble de Brandon Guyer y un cuadrangular remolcador de dos carreras por parte de Rajai Davis, empatarían el partido a cinco carreras por bando.

El encuentro se detendría 15 minutos debido a la lluvia que caía en la ciudad de Cleveland y posteriormente iniciarían los episodios extras.

En la décima entrada Chicago anotaría dos carreras producto de dos imparables para lograr una ventaja de 8-6.

En la parte baja de la misma entrada, los Indios recortarían la ventaja pero no sería suficiente. Pizarra final, 8-7 en favor de Chicago.

Aroldis Chapman fue el lanzado ganador, Bryan Shaw cargó con la derrota y Mike Montgomery se apuntó el salvamento.

Con este campeonato, los Cachorros rompen la racha más larga sin un campeonato para un equipo en las Grandes Ligas.

Redacción: Manuel Delgado

Twitter: @manuel27delgado