El velocista panameño Alonso Edward agradeció el apoyo recibido por toda la afición y se mostró muy optimista por su futuro, aunque no pudo cumplir su principal objetivo: lograr una medalla en los Juegos de Río 2016.

“Para mi querido Panamá y toda Latinoamérica, gracias por todo el amor y cariño que me brindan, pero estar en una final no es suficiente para mí”, fue lo que escribió el corredor en su cuenta de la red social Instagram.

Edward terminó séptimo en la final de los 200 metros con un tiempo de 20.23 segundos, en una prueba en la que no pudo correr como se esperaba, tras presentar una molestia en su pierna derecha, 15 minutos antes de la partida.

El atleta dijo con firmeza: “Latinoamérica, estoy muy contento por estar en los Juegos Olímpicos y poder representarlos, pero volveré y ganaré, cuando menos se lo imaginen”.

Después de la carrera del jueves, el istmeño expresó que no quería poner excusas porque estaba trabajando para pelear por una presea.