Este miércoles 3 de agosto arrancaron los Juegos Olímpicos pero con el fútbol femenino en Río 2016. Aquí los resultados:

Grupo 1:

-Suecia 1-0 Sudáfrica: La Selección sueca comenzó su camino en Río con el pie derecho, y es que al minuto 75′ Nilla Fischer de 32 años marcaría el gol de la victoria.

-Brasil 3-0 China: La anfitriona  no se quedó atrás y se colocaron primeras de su grupo al golear a China con goles de Monica Hickmann al 36′, Andressa Cavalari al 59′ y de Cristiane Rozeira de Sousa al minuto 90.

Grupo 2:

-Canadá 2-0 Australia: Las jugadoras canadienses fueron tan impacientes que al minuto 1′ Janine Beckie anotaba el primero, porteriormente Christine Sinclair anotaba el segundo al minuto 80′. Canada tuvo que jugar con una menos ya que al 19′ Shelina Zadorsky saliera expulsada con roja directa. Beckie falló un penal al minuto 73′.

-Zimbabue 1-6 Alemania: No importa que género es, Alemania es poderosa. Däbritz, Popp, Behringer x2, Leupolz y Chimbanda fueron las anotadoras de Alemania, pudieron ser 7 pero Behringer falló un penal al 78′. El descuento de Zimbabue lo anotó Kudakwashe Basopo al minuto 50′. Alemania es líder de su grupo.

Grupo 3:

-Estados Unidos 2-0 Nueva Zelanda: El equipo norteamericano femenino es una de las máximas potencias en el fútbol mundial y así lo dejó claro. Carli Lloyd y Alex Morgan fueron las goleadoras a los minutos 9′ y 46′.

-Francia 4-0 Colombia: A pesar de la victoria de los Estados Unidos, las francesas lo hicieron ver fácil ante Colombia. Carolina Arias anotaba el primero en propia puerta al minuto 2′ Eugénie Le Sommer marcaba el segundo al 14′, Camille Abily al 42′ y Amel Majri al minuto 82′ adueñandose del primer lugar del grupo.

Por: Abner González – Twitter: @AbnerPaul20