Ospina tapó un penal

Por: Abner González

La Selección de Colombia avanzó este viernes a las semifinales de la Copa América Centenario con una victoria 4-2 ante la de Perú en definición por penales, en partido jugado en el MetLife Stadium en East Rutherford.

El partido en los 90 minutos concluyó con el marcador 0-0 con llegadas de peligro de ambos equipos en los minutos finales. En estas fases del torneo no se iría a tiempos extras sino que iban directo a los disparos desde el punto penal.

James Rodríguez, Juan Cuadrado, Dayro Moreno y Sebastián Pérez convirtieron desde el punto blanco para los cafeteros, mientras que Raúl Ruidíaz y Renato Tapia lo hicieron para los peruanos. El arquero colombiano David Ospina fue la figura de quien atajó el cobro de Miguel Trauco y Christian Cueva lo lanzó por encima del arco.

El seleccionado cafetero se cruzará en las semifinales, el próximo miércoles en Chicago, con el vencedor de la llave de cuartos entre México y Chile, previsto para este sábado en Santa Clara, California.