El Santa Gema derrotó al Deportivo Centenario en el estadio Maracaná con marcador de 2-1 y así logrando coronarse como campeón de la copa satelital 2016-2017

El primer gol del partido llego gracias a  Jonathan Braswell, José Gómez donde definiría dentro del área y  para el 0-1

faltando poco para el final del primer tiempo, llegó el empate en el partido  por medio de Jorge Vásquez en una confusión dentro del área en defensiva para  El Centenario  los dirigidos por Leopoldo Lee llegando

El héroe de la final, ingresaría en la segunda mitad y sería  Justo Carrillo  con  un buen tiro libre  por Fernando Mena, llegaría para definir de cabeza y  colocar el 2-1 definitivo.

Gracias a este resultado Santa Gema se convierte  en el segundo equipo de primera división de manera consecutiva en conseguir este el  título.

por:Edilberto Montenegro/edilbertomontenegro507