Síguenos en @JMDeporte.

Alianza FC derrotó al San Francisco FC a domicilio por 1-2 con goles de Israel Sanjur y Alberto Quiñones, en lo que puede ser el inicio de una pequeña o si ya no es crisis para los monjes, que se acercan en la tabla general a los números rojos, a esos puestos donde pocos equipos quieren estar para un torneo. El gol monje lo anotó Carlos Mosquera finalizando el encuentro.

Alianza salió decidido por los tres puntos en La Chorrera, y aunque por algunos periodos del encuentro hacían demorar el partido, esto es parte también del juego, sobre todo cuando tienes factores como jugar de visita y estar urgido de puntos.

El primer tanto llegaría luego de una pelota que le quedó a Israel Sanjur, aprovechando el espacio de la zaga se perfiló para batir a Alex Rodríguez en apenas 10 minutos de partido.

San Francisco lo intentaría, pegando una pelota en el poste por medio de Amir Murillo y también ataques constantes por las bandas con Martín Gómez y Ervin Zorrilla, además del ataque de José Luis Garcés por el medio, quien tuvo una pelea todo el encuentro con los centrales verdolagas.

Ya en el complemento, el conjunto verdolaga aguantaba el partido, llegando a estar varios minutos sin ver un ataque en su portería. En una buena jugada, Alberto Quiñones encaró para pegarle de derecha y definir el 0-2 parcial en La Chorrera.

SanFra arriesgaría, terminando con línea de 3 defensores en el fondo y con todo el equipo atacando, incluyendo a Alex Rodríguez que se unía a los saques de esquina.

El descuento llegó al 82′ por medio de Carlos Mosquera, quien la bajó y definió de gran derechazo al arco de Robyn Pertuz para así el 1-2 definitivo.

Los últimos minutos fueron de constante ataque para SanFra, aunque poco pudo hacer ante unos verdolagas que supieron jugar su partido, llevándose los tres puntos.

San Francisco queda a dos puntos del Alianza en la lucha por no descender en el fútbol nacional, a 5 puntos del último, Atlético Chiriquí.

Redacción: Raúl E. Cotes. Twitter: @RaulCotes