El “Poderoso” de El San Francisco se preparaba para recibir a su rival de esta jornada #2, el Plaza Amador. Los de Gary Stempel venían de ganarle al Árabe Unido de Colon, pero el conjunto del Plaza Amador venia de un empate con sabor a derrota ante el Atlético Nacional.

9:00pm y Ricardo Lay daba el pitazo inicial en el Agustin “Muquita” Sánchez. Comenzaba el local a realizar ataques, un Plaza Amador no tan seguro realizaba 3 faltas en menos de 5 minutos de iniciar el partido, se notaban ambos equipos desordenados y sin lograr definir el balón para buscar lo que era el primer gol del partido. El primer tiro al arco se realiza a los 20 minutos del encuentro por partes de “Los Monjes”, aparecía Abdel Aguilar luego de un pase filtrado pero el balón solo es mirado por Hughes. A los 30 minutos del primer tiempo, ya el San Francisco tenía varios tiros de amenazas al arco buscando el primer gol que aún no llegaba. Marcaba el cronometro 44 minutos y el árbitro indicaba que había tiro de esquina a favor del San Francisco y es aquí donde se escucha en las gradas “GOOOOOLLLLLL”, era el juvenil Michael Murillo quien colocaba el primero para el equipo local. Así terminaba el primer tiempo.

Iniciaba el segundo tiempo, un San Francisco un poco más confiado y un Plaza Amador que buscaba empatar el encuentro. Al minuto 55 el DT Palacios realiza el primer cambio del Plaza Amador con el objetivo de que se recuperara esa fuerza juvenil que caracteriza este nuevo Plaza Amador.

Sin lograr resultados positivo con los cambios realizados por el equipo placino, el árbitro indica que el partido llegaba a su fin. Segundo partido que al equipo de la Plaza no le salen los resultados como se esperaba, en cambio el equipo local, el San Francisco, logra sumar ya 6 puntos con la segunda victoria consecutiva en lo que va del torneo.

Ficha técnica:

San Francisco: Alex Rodríguez, Roderick Mille,r Eric Vásquez, Francisco Palacios, Martin Gómez, Michael Murillo (45’GOL), Pedro Jeanine, Richard Rodríguez (75’Francisco Bethancourt), Eduardo Jiménez (66’Yairo Yau), Ervin Zorrilla (83’Carlos Rodríguez) y Abdel Aguilar.

Plaza Amador: Eric Hughes, Luis Mendoza, Leonel Jiménez, Algish Dixon, Luis Olivardía (55’René Campbell), Carlos Pineda, Alexander González, Paul Roderick, Alcides De Los Ríos (63’Milciades Molina), Alcibiades Rojas y Carlos Navas.

Por: Dayanis Ramos