Se jugó el primer Clásico Nacional del Torneo Apertura 2017 de la Liga Panameña de Fútbol (LPF) donde Tauro igualó 1-1 ante Plaza Amador gracias a los goles de Jose Gomez al minuto 30 (Tauro) y Algish Dixon al 64′ en la séptima jornada de la LPF.

Arrancó el Clásico con grandes oportunidades para ambos equipos en la que no pudieron concretar hasta el minuto 30 cuando gracias a un centro tras un tiro de esquina Gomez marcaba de chilena para poner el primer tanto en el marcador del estadio, Rommel Fernández, el cual sería el resultado con el que ambos conjuntos se irían a los vestuarios. Una vez dio inicio la segunda mitad el partido se mantuvo con una intensidad alta y luego de casi 15 minutos de jugados el 2do tiempo el defensor, Dixon, pegó un tiro de fuera del área para mandar el balón al ángulo y poner el 1-1 definitorio.

Con este resultado Plaza se mantiene invicto en el primer lugar, suma 15 puntos y su siguiente duelo será ante CAI el 3 de septiembre a las 4:00pm mientras que Tauro ocupa la quinta posición con 10 puntos y próximo rival será San Francisco el 2 de septiembre a las 4:00pm

By: Randall J. Becerra/ @randyjbm