Síguenos en  @JMDeporte.

San Francisco FC derrotó 1-4 al Deportivo Árabe Unido en la semifinal de ida de la categoría reserva sub-19 este jueves en el estadio Armando Dely Valdés dejando un duro golpe a los juveniles colonenses que tendrán que anotar al menos tres goles y no recibir ninguno en Maracaná para empatar el global el próximo lunes.

Arrancando el partido el equipo dirigido por Alberto Blanco sabía a lo que fue a Colón: ganar la ida y tener un colchón para la vuelta que les permita jugar más tranquilos de ‘local’. Los primeros goles llegaron por medio de Víctor Ávila e Isidoro Hinestroza, quien llegó a 10 goles en el semestre.

Ávila marcaría nuevamente iniciando el complemento el 0-3 parcial con su doblete, pero Árabe Unido descontaría por Luis Cañate de penal para así colocar el 1-3.

El cuarto gol llegaría nuevamente por Víctor Ávila, quien se hizo con un hat-trick que le permite llegar a 10 goles en el torneo Clausura 2016 en reservas.

San Francisco y Árabe Unido empataron en ambos partidos de ronda regular (2-2 y 1-1), por lo que este resultado sorprende un poco, teniendo en cuenta que la reserva monje tuvo un bajón a final de semestre pese a estar invicto hasta la jornada 15 cuando cayó de manera consecutiva ante Alianza y Chepo respectivamente.

La vuelta se jugará el próximo lunes desde las 4:00 pm en el estadio Maracaná.

Por: Raúl E. Cotes. Twitter: @RaulCotes