Síguenos en @JMDeporte

San Francisco de La Chorrera logró una importante victoria ante su similar de Tauro FC en el Rommel Fernández por 1-4 con goles de José Luis Garcés, Éric Vásquez, Yairo Yau y Carlos Rodríguez, mientras que por Tauro, Jorman Aguilar había abierto el marcador.

Al 16′ tras un rebote en el área, Jorman Aguilar quedaría solo para marcar el primer tanto de zurda, colocando el parcial 1-0 en Juan Díaz.

25 minutos y SanFra avisaba por medio de Yairo Yau, que tras un disparo cruzado hacia suspirar a los fanáticos monjes que allí se encontraban; sin embargo, tres minutos después llegaría el empate por medio de un viejo conocido: José Luis ‘Pistolero’ Garcés tras un centro de Martín Gómez.

Pasaba la media hora y llegaría el segundo escarlata, con un golazo de Éric Vásquez, que la colocó al ángulo de Varcan Sterling, siendo imposible para el cancerbero atajarla, tras un pase de Eduardo ‘Huevi’ Jiménez que empezaba a adentrarse en el costado izquierdo albinegro.

Tauro terminaría la primera mitad atacando, pero con un jugador menos, ya que al 35′ Kenneth Chase se fue expulsado por doble amonestación, dejando en desventaja numérica a su equipo.

Llegando a la hora de partido sería nuevamente el SanFra quien la enviaría al fondo tras un centro de Eduardo Jiménez, haciendo la pantalla Garcés, para que Yairo Yau llegara por el fondo y la enviara a la portería, venciendo a Sterling, colocando así el 1-3.

85 minutos transcurrían en Juan Díaz cuando llegaría el cuarto definitivo, tras una avanzada de Martín Gómez por izquierda, quien cedió la pelota a Carlos Rodríguez, que había ingresado minutos antes por Yau, para que éste definiera con buen disparo al fondo, colocando el 1-4 definitivo en el Rommel Fernández.

Tauro con este resultado queda tocado emocionalmente, ya que suma su segunda derrota consecutiva, además de anotarle 7 goles en apenas dos partidos. Por otro lado, SanFra respira con el tema del descenso y se mete parcialmente en puestos de clasificación, a la espera de los otros partidos.

Redacción Raúl E. Cotes. Twitter: @RaulCotes