Tauro FC sub-19 salió campeón este viernes tras derrotar por 0-1 al Deportivo Árabe Unido en el estadio Maracaná con gol de Saed Díaz para así ser los campeones del Clausura 2016 en la categoría reserva sub-19 de la Liga Panameña de Fútbol(LPF).

El partido estuvo parejo en la primera mitad, con un Árabe Unido que poco atacaba pero que cuando lo hacía iba con peligro. Por parte de Tauro eran constantes los cruces de Saed Díaz y también la recuperación de Adalberto Carrasquilla en la mitad del campo.

El único tanto de la noche cayó al 50′, cuando McKenzie tocó una pelota para Díaz, que concretó el gol para así el 0-1 definitivo en El Chorrillo.

Los últimos 10 minutos serían de angustia para los albinegros, que tras correr todo el partido y también fallar ocasiones claras de gol para sentenciar, terminaría sufriendo tras constantes centros y balones parados en contra de su arco. La más clara fue aquella de Luis Cañate de tiro libre que por poco se le ‘cuela’ al cancerbero Marcos Meléndez.

Tauro FC regresó a una final de la categoría para ganarla y así le dan una alegría a su gente y su directiva, que desde 2013 no celebraban un título.

Redacción: Raúl E. Cotes. Twitter: @RaulCotes