Síguenos en @JMDeporte

La noche de este viernes, el Óscar Sumán Carrillo encendía sus luces para recibir al Chepo FC y Tauro FC en el inicio de la jornada 13 en el Clausura 2016 de la Liga Panameña de Fútbol, dejando como onceno ganador a los tigrillos, que con goles de Richi de Gracia, Ronaldo Córdoba y Jesús Araya en contra, derrotaron al Tauro, que empataría parcialmente gracias a un golazo de Carlos Sierra en un tiro libre.

En los primeros 30 minutos poco ataque se vio en ambos oncenos, ya que por parte del Chepo esperaban el contra ataque para tener a Marlon Ávila, quien fue el jugador por donde pasaron la mayoría de balones en este cotejo, tras la ausencia de Bernardo Palma y Delano Welch en los dirigidos por Jorge Santos.

Un remate de José Luis González al poste por medio de un tiro libre y una atajada de Varcan Sterling a Marlon Ávila cuando encaró fue de lo más destacado en los locales, hasta que en la reposición del primer tiempo, Richi de Gracia se sacaría un golazo de pierna derecha, siendo imposible la atajada y en vano la estirada de Varcan Sterling para irse al descanso 1-0.

Tauro salió con otra mentalidad en la segunda mitad, empezando a atacar, llegando a encontrar el gol tras una infracción cercana al área que convertiría Carlos Sierra de pierna izquierda en el tiro libre, colocando la pelota con un disparo por debajo de la barrera que engañó a los defensores naranjas.

Poco le duraría la felicidad a los albinegros, ya que al 53′, Jesús Araya-quien había ingresado para el complemento- convertiría un gol en contra en un momento de mala fortuna para los albinegros, ya que la pelota llevaba dirección arco pero no tan peligrosa para el cancerbero Sterling, para así marcar el 2-1.

Luego de esto poco fútbol se vio en el terreno de la ‘U’, ya que hubo patadas innecesarias y ciertas jugadas que el árbitro pudo sancionar como faltas e incluso expulsiones; sin embargo, el partido siguió su curso con los roces y demás, para que Chepo lo definiera al 64′ tras una gran jugada de Marlon Ávila por derecha que cedió a Ronaldo Córdoba para que éste definiera de pierna izquierda a portería vacía.

Chepo encadena dos triunfos consecutivos, sumando ahora 18 puntos en la tabla de posiciones, mientras que Tauro queda con 19 puntos, dejando escapar un provisional liderato, a la espera del partido de Atlético Nacional.

Al Tauro le habían marcado 4 goles en 12 fechas; sin embargo, en el Óscar Sumán Carrillo recibió más de la mitad (3), para así caer ante Chepo.

Redacción: Raúl E. Cotes. Twitter: @RaulCotes