@JMDeporte – Abner González

Esta ultima jornada en el fútbol internacional fue muy movida. Muchos panameños vieron acción en los países donde juegan y muchos de ellos fueron protagonistas. Aquí les mostraremos un recuento por país de lo que hicieron los panameños y sus equipos.

Costa Rica

Tres panameños en el fútbol tico se enfrentaron en las semifinales; Jaime Penedo y Adolfo Machado (Saprissa) vs Harold Cummings (LD Alajuelense). A la final clasificó el conjunto del Alajuelense con Harold Cuminngs al golear en el global 5-1 al Saprissa. Ahora se enfrentará este 9 de mayo al Herediano.

México – Liga MX

Felipe Baloy viene sumando muchos minutos en los ultimos partidos disputados con Atlas en primera división. Este pasado fin de semana volvió a jugar, compartiendo la zaga central con el veterano capitán de México Rafa Márquez. El partido finalizó 0-0 entre Atlas y Tijuana.

Estados Unidos – MLS

Los panameños Alberto Quintero y Blas Pérez jugaron este fin de semana. El primero mencionado jugó 65 minutos en la derrota de su equipo San José Earthquakes 0-2 ante el Seattle Sounders de Román Torres quien aún está en recuperación. El panameño Anibal Godoy también de los Earthquakes no fue convocado.

Blas Pérez del Vancouver Whitecaps ingresó al minuto 63 y al 69 fue amonestado. Su equipo ganó 2-1 al Portland Timbers.

El Salvador

El delantero panameño Nicolás Munóz anotó el 2-0 de equipo el Águila al minuto 90+1′ posicionando a su equipo primero en la tabla general con 46 puntos con todas las jornadas cumplidas.

Perú

Los panameños Luis Tejada y Ricardo Buitrago vieron participación en la victoria del Juan Aurich 2-0 ante Ayacucho, Tejada abrió el marcador desde el punto penal al minuto 32 y jugó todo el partido, mientras que Buitrago fue sustituido al 87.

Sergio Moreno con el Deportivo Municipal ingresó al minuto 87 en la victoria 2-0 ante Cesar Vallejo.

Venezuela

Los panameños Ricardo Clarke, Luis Ovalle, Gabriel Torres, Edwin Aguilar, Rolando Escobar y Miguel Camargo, todos accedieron con sus equipos a los cuartos de final de la Liga Venezolana.

Clarke, Torres y Ovalle con el Zamora, enfrentarán a Trujillanos el 16 de mayo. Aguilar y Escobar con el Anzoátegui enfrentarán a su compatriota Miguel Camargo del Mineros de Guayana también el 16 de mayo.

Gaby Torres lidera la tabla de goleadores con 15 dianas, Miguel Camargo lleva 8, Clarke lleva 6, Escobar lleva 4 y Aguilar 3 goles.

Croacia

Abdiel Arroyo, panameño ex del Árabe Unido, ingresó al minuto 66 en el empate de su equipo RNK Split 0-0 ante Istra 1961 el pasado domingo 8 de mayo. Edgar Bárcenas no fue convocado. El RNK Split se posiciona quinto con 46 puntos, a 12 del Hajduk Split con clasificación a la previa de Europa League.