La delegación panameña ya inició su participación en los II Juegos Suramericanos de la Juventud Santiago 2017 donde Panamá es representada en 14 disciplinas por 37 atletas.

El esgrimista Josafat Grant, quien compitió en la modalidad de Sable Individual, fue el primero de los atletas canaleros en ver acción y obtuvo la quinta posición con 4 combates ganados y 3 perdidos en ronda de pool.

La joven panameña Nemesis Candelo perdió cayó ante Venezuela en la pelea por la medalla de bronce en los 52 kg de Judo.

La nadadora Ireyra Tamayo con tiempo de 1:00.37 llegó a la final en los 100 metros libres, se ubicó en el carril ocho y culminó en la octava posición (1:00.54) de la competencia.

Jeremy Miranda, en esgrima, ganó ante Paraguay y Uruguay, sin embargo cayó en cuartos de final ante Joaquín Bustos de Chile.