Se jugaba la segunda jornada de la Eurocopa 2024 y el segundo partido del día era entre Inglaterra y Dinamarca en Frankfurt, los ingleses si sacaban la victoria, clasificaban a la siguiente ronda mientras que por parte de los daneses buscaban la victoria para colocarse primeros de grupo.

Pitazo inicial, y todo pintaba a que iba a ser un partidazo, la favorita Inglaterra comenzaba dominando el encuentro y la posesión de balón, sin mucho trabajo para ambos arqueros, no sería hasta el min 17’ en una gran corrida del lateral Kyle Walker, mete un centro al área y las 9 ingles Harry Kane logra mandarla a las redes y abrir el marcador, pero despues de ese gol, todo lo que restaba del primer tiempo seria ataque de los daneses, cuando al min. 34’ Morten Hjulmand conectaba un zapatazo fuera del área y vencía al arquero de Inglaterra, aun asi despues de que Dinamarca empatara el partido, siguieron dominando, con un solo disparo de los ingleses al caro y de esta manera llegaría el entretiempo con 1 gol para cada equipo.

Al inicio del complemento, Inglaterra proponía y atacaba buscando el gol que le diera la ventaja, incluso al min. 55’ hubo un disparo al travesaño por parte de Phil Phoden y no fue hasta el min. 70’ que Dinamarca volvió a hacer trabajar al arquero inglés, disparos de fuera del área, pelotazos para un ataque progresivo, fueron 20 minutos hasta casi el final del partido que los daneses se vinieron todos al ataque, ya en el min 90’ con agregado los ingleses tuvieron la última del partido para lograr llevarse la victoria, pero no lograron concretar y terminaron tocando el balón en su área y el árbitro asi daba por finalizado el encuentro con marcador de 1-1 en Frankfurt.

El próximo rival de Inglaterra es Eslovenia y el de Dinamarca es Serbia ambos partidos serán jugados al unisono en horario de las 2:00 PM hora de Panamá para lograr definir quien avanza a la siguiente ronda.

Por: Marcos Caicedo.