Se jugaba el inicio de la jornada del sábado de la Copa América 2024 entre las selecciones de Venezuela y Ecuador, partido que se jugaba en Santa Clara, California interesante, Venezuela viene de una buena racha en el Eliminatoria Mundialista y Ecuador con un equipo joven y bien dirigido, es decir, que se enfrentarían dos escuadras con buen nivel de futbol.

Iniciaba el partido y la selección que más proponía era la de Ecuador, con muchos contragolpes y ataques buscando el vencer el arco venezolano, pero Venezuela no se dejaba, al minuto 22’ despues de un centro Enner Valencia quiso patear un balón y pateo a un defensor venezolano y  despues de tiempo perdido y revisión de VAR el arbitró lo expulsó, de esta manera Ecuador quedaba con 10 jugadores sin siquiera haber llegado a la mitad del primer tiempo, sin embargo a pesar de esto, 18 minutos despues Ecuador se iria al frente, exactamente al minuto 40’ con gol de Jeremy Sarmiento y de esta manera se acabaría el primer tiempo con ventaja ecuatoriana.

Al inicio del complemento, el DT de Venezuela salía con 2 cambios, ingresaban dos delanteros, Eduard Bello y Jhonder Cádiz, apenas se comenzó a jugar se vio una Venezuela totalmente distinta, atacando, triangulando y jugando mucho mejor que Ecuador. Pasaban los minutos y Venezuela dominaba el encuentro y al minuto 64’ despues de un saque de manos, Jhonder Cádiz conectaba el balón y la mandaba a las redes y asi se empataba el partido y Ecuador se venía abajo con un dominio total de la vinotinto, Ecuador intentaba pero Venezuela porla diferencia de jugadores seguía con el gran dominio, 10 minutos despues al minuto 74´ caería el gol que terminaría definiendo el partido por parte del delantero Eduard Bello, con un gol despues de un rebote que daba el portero de Ecuador, los siguientes 16 minutos fue intentos fallidos de Ecuador y Venezuela siempre generando peligro pero sin concretar más goles y asi termino el encuentro con victoria de la vinotinto.

El próximo partido para Venezuela es frente a Mexico a las 8:00 PM y Ecuador se mide a Jamaica a las 5:00 PM ambos en horarios de Panamá.