Por: Jaime Rengifo.

La selección de Panamá perdió en su debut en la Copa América con un resultado de 3-1 en el Hard Rock Stadium.

Al inicio de partido se vio la clara dominancia de Uruguay sobre Panamá, que al minuto 15 un disparo de fuera del área de Maximiliano Araujo adelantaría a los Charrúas, pero Panamá no se vino abajo y lo siguió intentando con un José Fajardo que tiraba al marco pero que no concretaba el gol.

Llego el segundo tiempo y se vio una mejoría de Panamá, los canaleros estuvieron dominando a Uruguay durante todo el segundo tiempo, con buenas jugadas creadas pero que no pudo llegar el gol para Panamá.

Cuando parecía que Panamá estaba a punto anotarle a Uruguay, Darwin Núñez marcaría el 2-0 y le quitaría las esperanzas a Panamá de un posible empate, después al minuto 90 Matías Viña acabaría finiquitando el partido marcando el 3-0.

A pesar de eso, Panamá lo siguió buscando y Michael Amir Murillo anotó el 3-1 en este inicio de Copa América para los liderados por Thomas Christiansen.