Por: Jaime Rengifo.

La Selección de Argentina venció 2-0 a Canadá en la semifinal de la Copa América 2024 donde Lionel Messi apareció para anotar su primer gol del torneo.

En los pies de Messi la albiceleste tuvo su primera chance luego de un pase de Di María para el diez que recibió fuera del área y remató por bajo a un costado.

Cuando parecía que Canadá tenía las mejores llegadas, aparecía Rodrigo De Paul que filtró para Julián Álvarez que tras el control definió por bajo ante la salida de Crepeau.

Unos minutos de haber iniciado el segundo tiempo fueron suficientes para que Messi anotara su primer gol del torneo. Enzo Fernández tomó un despeje dentro del área disparó al arco y el diez desvió el balón para impedir la reacción del arquero.

Argentina defenderá su título ante el ganador de la otra semifinal donde se verán las caras Uruguay y Colombia.