El CD Águila derrotó 0-3 al al Club Atlético Independiente este jueves en el Estadio Rommel Fernández en su último partido de fase de grupos de la Copa Centroamericana 2024.

La victoria aseguró el primer lugar para Águila en el Grupo C y un lugar en los cuartos de final. El club salvadoreño concluyó la fase de grupos con un récord invicto de tres triunfos y un empate.

Los dirigidos por Franklin Narváez no lucieron de la mejor manera en la segunda mitad que fue donde llegaron los goles. Al 58’ el rival abrió el marcador con un cabezazo en el área después de un tiro de esquina ejecutado por Alexander Larín.

Las desatenciones defensivas costaron mucho pues minutos después se extendió la ventaja para los visitantes en el minuto disparo dentro del área y finalmente, Darwin Cerén, le puso la cereza al pastel en el minuto 80 con un remate de derecha dentro del área, enviando el balón al ángulo inferior derecho de la red y decretando el 0 x 3 definitivo.

El CAI quedó eliminado del torneo ubicándose de penúltimo en su grupo, mientras que CD Águila avanza a la etapa de eliminación directa por primera vez después de no haber podido avanzar de la fase de grupos en la edición inaugural en 2023.