Irving brilló en la segunda parte por Boston.

Los Celtics toman ventaja en el TD Garden de Boston (84-74) y consiguen imponerse en el primer asalto de playoffs a unos Pacers que se desinflaron tras el descanso.

Los de Indiana fueron claramente superiores antes del descanso y secaron a su rival en ataque gracias a su intensidad defensiva (38-45). A pesar de ello, los locales despertaron en un tercer cuarto impecable, dejando a los Pacers con tan solo 2 tiros de campo anotados de 20 en esos doce minutos (64-53).

Los de Brad Stevens aprovecharon ese subidón y sentenciaron en el último asalto, llegando a superar los 20 de diferencia. Finalmente, con los menos habituales en pista y con la mente en el siguiente duelo, los visitantes fueron capaces de cerrar el partido con un parcial de 0-12, maquillando así el resultado final.

Claves en la victoria fueron Marcus Morris en ataque (20 pts y 7 reb) y Al Horford en defensa (10+11+5), que sostuvieron al equipo en la primera parte. Kyrie Irving (20+5+7) despertó tras el descanso.