Se jugó la segunda fecha de las semifinales en la Liga Profesional de Baloncesto. En esta ocasión se definió cuál de los equipos clasificaba directamente a la Final de esta Cuarta Temporada.

Los Universitarios de Panamá y El Club Deportivo Panteras abrieron el primer partido de la noche; un duelo decisivo que arrancó reñido pero que al final Los Universitarios supieron aprovechar, para dejar un marcador final de 86-75 sobre las Panteras, obteniendo su cupo seguro al último paso de este torneo.

Por otro lado, en el segundo duelo se enfrentaron Los Correcaminos de Colón ante Los Caballos de Coclé. Dónde el equipo coclesano empezó llevando la delantera desde el primer tiempo, pero, la agilidad y rapidez de los colonenses, le permitieron remontar el resultado. Sin embargo el partido terminó empatado en el quinto tiempo 75-75, por lo que se enfrentaron a 5 minutos de tiempo extra, dando un marcador favorecedor de 87-82 a Los Tricampeones de Colón sobre los Caballos.

Ahora Los Universitarios junto a los Correcaminos buscarán el triunfo de la Copa Eugenio «Yuyín» Luzcando, en la final de este Domingo 11 de noviembre a las 6:00 P.M. que tendrá como lugar la Arena Roberto Durán.

Por: Mairuby Zambrano