El viernes 7 de octubre, dio inicio la sexta versión de la Liga Panameña de Baloncesto Femenina (LPBF); que se desarrolla en la cancha de baloncesto en el Nuevo Complejo Deportivo de Los Andes 2.

En el único partido que se programó en la fecha inaugural, las chicas de La U Girls Hoops parten por delante al vencer por marcador de 68-59 a las Leonas del West.

Las universitarias dirigidas por Carlos Brown ganaron el primer cuarto sacando una ventaja de cuatro puntos; en el segundo tiempo las representantes del Oeste descontaron dos unidades, y La U se fue arriba a la mitad del encuentro por dos de allí en adelante las chicas de la U dominaron la segunda mitad y obtienen su primer triunfo de la campaña por pizarra de 68 por 59 sobre las Leonas del West.

La juvenil Mariangel Winnubst fue la MVP por La U Girls Hoops con 24pts, 5reb, 3ast y 2stls.

La segunda jornada se jugó el domingo 9 de octubre donde las Leonas del West se llevaron la victoria por la mínima con marcador de 70-69 ante las Cobras de San Miguelito.

En el último partido de esta jornada 2, las Amazonas de Coclé sorprendieron y le ganaron a las U Girls Hoops por marcador de 78-61.

Por: Javier Brooks