Se están jugado las semifinales de la LPB y ambas eliminatorias están abiertas, a la espera de conocer los dos clasificados para la final de la Liga Panameña de Baloncesto.

El primer encuentro celebrado el 31 de enero se disputó entre Los Universitarios del West y Los Caballos de Coclé, estos últimos cayeron por 61-67 llegando al último cuarto con el partido dominado por los Universitarios 56-47 a los caballos, marcador que se fue ajustando poco a poco pero que mantuvo la victoria 61-67 ganado por los Universitarios.

Seguido el 1 de febrero desde Colón se jugó el partido entre los Correcaminos y Panteras, en un partido muy movido de inicio a fin, dejando una primera mitad con una abultada diferencia de 40-29 a favor de los correcaminos de Colón, parcial que se mantuvo del lado de los correcaminos que ganó el partido 70-68.

En el último partido jugado hasta el momento, el Universitarios vs Caballos de Coclé jugado en la arena Roberto Durán, se empató la serie ya que los caballos de Coclé demolieron a la «U» tras vencerlos por 68-93, una diferencia de 25 puntos y forzando el tercer partido de la serie y así definir al primer finalista de la LPB.