La novena de Panamá venció 2 carreras por 0 a Italia en su último juego del clásico mundial y asegura su participación en el próximo World Baseball Classic.

Panamá con este gran resultado queda con una marca de 2-2 y asegura por lo menos un cuarto puesto en el Grupo A y eso hace que tenga la oportunidad de clasificar al próximo clásico mundial de manera directa.

Los primeros 4 de cada grupo (A,B,C,D) avanzan inmediatamente al siguiente clásico mundial y los quintos lugares tendrán que jugar las eliminatorias en busca de 4 cupos.

Finalizaron todos los partidos del Grupo A y hubo un quintuple empate entre todos los equipos, como no hay dominio porque todos se ganaron entre sí, la segunda regla de las diferencias de carreras fue la que determinó quien pasaba a la siguiente ronda y que clasificaba al siguiente clásico mundial 2026 de manera directa, Cuba pasó como primero de grupo e Italia se metió en la segunda posición.