Culmina un año interesante para la boxeadora panameña Atheyna Bylon, pese a su última pelea donde fue derrotada por Lovlina Borgohain (5-0) en los octavos de final del Campeonato Mundial Femenino de Boxeo que se disputó en Nueva Delhi, la capital de la India.

La panameña marcó un capitulo histórico al ganar su primer combate ante la representante de India, convirtiéndose en la primera mujer del istmo que llegaba a un campeonato mundial, y lograba un triunfo.

Esta joven de 29 años, nacida en Torrijos Carter, forma parte del cuerpo policía Nacional del país y ha tenido una gran trayectoria dentro del mundo boxistico, destacándose desde el año 2013.

Bylon público en sus redes sociales unas emotivas palabras, luego de quedar por fuera de la etapa preliminar del campeonato y destacó «Se acabo este año de competencia para mi, creo que tengo que ir con la frente en alto, pues en cada una de mis competencias di lo mejor y lo mejor, dejé en alto a mi Panamá». Junto con este párrafo también mencionó todos sus logros, entre ellos:

-Medalla de oro en los Juegos Centroamericanos en San José, Costa Rica en marzo del 2013.
-Medalla de oro en los Juegos Centroamericanos y del Caribe en Barranquilla.
-Medalla de Oro en los juegos Suramericanos en de Chiclayo, Bolivia.
-Medalla de Oro en el Continental Femenino de Boxeo en Venezuela .

Sin embargo este no será el fin de su carrera, pues la atleta aseguró que el año próximo a venir será mejor, debido a que se ha implementado la categoría 69 kg en las olimpiadas, dándole pasó a mejorar aquellos errores ha llegado a cometer.

Por: Mairuby Zambrano