El Barça se consolidó como líder de grupo en la Champions con una gran victoria ante el Inter pese a contar con la ausencia de Leo Messi (2-0).

Rafinha fue el elegido por Valverde para suplir a Messi en el primer partido del Barça sin el lesionado crack argentino, una decisión que dejó en el banquillo a Dembelé, quizás su relevo natural. Y el partido empezó con los roles bien definidos: un Barça intentando llevar la iniciativa y un Inter a la espera de montar alguna contra.

La primera gran ocasión azulgrana llegó a los 17 minutos en un córner bien cabeceado por Lenglet, que detuvo Handanovic con apuros. Poco antes Icardi, la cotizada estrella interista, había rematado ligeramente por encima del larguero de Ter Stegen.

El Barça siguió macerando la pelota en terreno italiano y Rafinha acarició el tanto tras una buena combinación con Coutinho y Suárez. Fue un aviso porque poco después, el sustituto de Leo abrió el marcador al rematar un centro de Coutinho (min 32). El gol le hizo mucho daño al Inter, que terminó encerrado en su área y pidiendo a gritos el descanso.

La segunda mitad arrancó con un paradón de Ter Stegen ante un disparo de Politano y con un Inter mucho más ofensivo. Eso también le dio más espacios al Barça, que pudo sentenciar en un remate de Coutinho al palo y lo logró con un gol de Jordi Alba a pase de Rakitic.