Cortesía de Cos

Por: Rodolfo Mendoza

Panamá se asegura sus primeras medallas de oro junto a las deportistas de Gimnasia. Esto nos llena de satisfacción ya que los atletas panameños continúan entregando todo su esfuerzo en cada una de sus presentaciones.

Continuamos con los impresionantes logros de nuestros deportistas y PANAMÁ asegura sus primeras medallas de oro junto a las deportistas de Gimnasia. Esto nos llena de satisfacción ya que los atletas panameños continúan entregando todo su esfuerzo en cada una de sus presentaciones.

Su determinación y dedicación demuestran su compromiso de enaltecer el nombre de nuestro país.

En el cuarto día de competencias, la gimnasia artística panameña se alzó con la medalla de oro en equipo, y oro-plata en la prueba All Around para PANAMÁ en los I Juegos Bolivarianos de la Juventud Sucre 2024.

Se completaron los dos últimos elementos del All Around femenino y nuestras deportistas Ana Lucia Beitía, Ana Gabriela Gutiérrez, Alyiah Lide y Susan Madera, con rutinas impresionantes, lograron un puntaje total de 141.833 para subir al podio y ganar la medalla de oro por equipos.

Del mismo modo, en el All Around, se obtuvo el primer lugar con la deportista Alyiah Lide y el segundo lugar con Ana Lucía Beitia, sumando así un total de 2 medallas de oro y 1 de plata.

Es importante destacar que el Equipo de PANAMÁ obtuvo los tres primeros puntajes en la prueba de All Around, aunque solo se premian un máximo de dos atletas por país.

Además, nos preparamos para la destacada participación de André Llamas el día de mañana en su clasificación para las finales de gimnasia artística masculina.

Llamas logró la séptima posición en el All Around con un puntaje de 66.299 y aseguró su clasificación para las finales de Anillas, Barras Paralelas y Barra, que se llevarán a cabo el lunes 8 de abril.

Tenis:

Nuestros atletas disputaron las semifinales de las pruebas de dobles; en primer lugar, el Equipo masculino integrado por Chad Valdés y Guillermo Rodríguez se enfrentó al equipo de Perú. Tras un intenso primer set que resultó favorable para los peruanos con un marcador de 6 vs 7, estos también ganaron el segundo set y el partido.

El Equipo femenino, compuesto por Anna Bjornestad y Karla Ching, fue superado por el anfitrión Bolivia con un marcador de 0-2.

El lunes, ambos equipos disputarán la medalla de bronce: el masculino contra Venezuela y el femenino contra Chile.

Ciclismo:

El ciclismo en la modalidad de ruta tuvo su primer día de competencia con la prueba contrarreloj individual, donde Bryan Phillips fue el mejor clasificado en el noveno lugar con un tiempo de 40:02.93; mientras que Jahaziel Martínez enfrentó problemas mecánicos con su bicicleta (pedal) y finalizó en el 14° lugar con un tiempo de 44:03.78.

El jueves 11 de abril se disputará la prueba de carrera de ruta en la ciudad de Sucre, en la que participará el equipo integrado por los 4 ciclistas nacionales.