La Selección Masculina Futsal de Panamá, clasificó al Mundial de la FIFA Uzbekistán 2024. Este miércoles 17 de abril, la “sele” venció 2-1 a Estados Unidos, en cuartos de final del Premundial, en la cancha del Polideportivo A. Argüello, Nicaragua. Sellando la clasificación y a un paso de hacer historia.

Un partido donde la “Rojita” mostró buena circulación de pases, rapidez y creación de jugadas. Saliendo a plantar bandera y buscar el resultado en territorio rival, una selección que desde el primer minuto mantuvo la presión y la excelente actuación del guardameta Jaime Peñaloza, en el arco tricolor.

Supo aprovechar los balones parados, de manera que se originó el primer gol, con remate de Oscar Hinks en el corazón del área. Minutos más tarde, en una jugada elegantísima, que inició con una saque de banda, Ruman Milord deja tendida la defensa estadounidense y marca un golazo al palo izquierdo de la portería. Y así, los dirigidos por Alex del Rosario, sellaron la victoria. El partido finalizó Panamá 2-1 USA.

La Selección de Panamá de futsal, hace historia clasificando por cuarta vez consecutiva a un mundial: Tailandia 2012, Colombia 2016, Lituania 2021 y dirá presente, una vez más, en el Mundial de la FIFA Uzbekistán 2024.

El combinado tricolor se enfrentará en semifinales a su similar de Guatemala, este jueves 18 de abril, desde las 9:00 pm (Hora Panamá), en el recinto del Polideportivo Alexis Argüello, en Nicaragua. En busca de un boleto a la final del Premundial de Futsal 2024.

Por: Eiliana Domínguez