La jugadora Wendy Natis fue titular en la victoria 4-2  por penales de su club América de Cali ante el Universidad de Chile, avanzando así a la siguiente ronda de la Copa Libertadores Femenina.

Luego de una primera parte del encuentro pareja entre las Leonas y las Escarlatas, al minuto 45 + 2 llegó por un tiro libre de Yessenia López la anotación que le brindaba por el momento la victoria a la Universidad de Chile.

Las Diablas Rojas lograron el gol del empate al 72’ luego de que la defensa chilena Karen Fuentes en su intento de despejar un tiro libre de Catalina Usme desvió el balón a su propio arco.

Después de haberse jugado el tiempo de adición, el partido aún así se mantuvo empatado 1-1, forzando la definición del encuentro por la vía penal. Las chilenas Maria Zamorano y la capitana Fernanda Pinilla fallaron en la tanda de penales dejando el resultado final de 4-2 que le brindó al equipo colombiano el pase a la semifinal del torneo continental.

Natis, quien jugó todo el encuentro, realizó un total de 2 remates, 74% de pases completados, 75% de barridas ganadas y tuvo una falta cometida al minuto 35. Con 19 años y al haber sido presentada oficialmente en el club colombiano en enero del 2022, la seleccionada panameña ya cuenta con un título internacional luego de haber conseguido el campeonato de la Liga Femenina BetPlay Dimayor 2022 con el equipo escarlata en el mes de junio tras haber vencido al Deportivo Cali, partido en el cual también fue titular.

Con este resultado, el club se prepara para su próximo encuentro que será ante el Palmeiras el miércoles 26 de octubre en el Estadio Rodrigo Paz Delgado, Quito, Ecuador, por la semifinal de la Copa Libertadores Femenina.

Por: Hilda Arrocha