Quiché FC cumplió con la tarea en casa y remontó la serie ante la Nueva Concepción para declararse campeón del Torneo Clausura 2021 por un marcador global de 2-1 gracias a las anotaciones de Nelson Carrasco y el panameño Luis Zúñiga, que los mantiene con el sueño intacto del ascenso a la Liga Nacional.

Con el apoyo de su afición en el estadio, Quiché FC tomó el protagonismo del primer tiempo con el dominio de balón y encerrando en su área a la Nueva Concepción que había ganado el juego de ida por 1-0, por lo que intentó defender la ventaja en la serie final del Torneo Clausura 2021.

En las primeras jugadas de peligro, Quiché FC buscó hacer daño con los remates de Julio Estacuy y con el panameño Luis Zúñiga y Nelson Carrasco como referentes del área. Fue al minuto 22’ cuando el árbitro Mario Noriega marcó penal a favor del conjunto local que dirige Francisco Melgar.

La ejecución estuvo a cargo de Nelson Carrasco con el remate al lado contrario del portero Erick Romero, por lo que Quiché encontró el 1-0 del compromiso y que toda la afición festejó en los graderíos al empatar el marcador global 1-1 antes de ir al descanso.

En la parte complementaria, Quiché volvió a presentar mayor intensidad en el campo. De hecho en dos jugadas de forma consecutiva, el panameño Luis Zuñiga estuvo cerca de causar daño en el arco de la Nueva Concepción, pero la puntería no fue la correcta.

El panorama se complicó para la Nueva Concepción al minuto 67’ cuando Milton Martínez se fue expulsado del campo al agredir en el rostro a un jugador rival y dejó al equipo con un hombre menos en el rectángulo de juego.

En la recta final del partido, Quiché FC encontró el segundo gol del compromiso. Al minuto 79’ Marcelino Castro quién había ingresado de cambio, levantó un centro por la izquierda y el panameño Luis Zuñiga apareció al centro del área con el borde interno del pie derecho para convertir el 2-0 del partido para conquistar el título con un marcador global de 2-1.

Duelos por el ascenso a Liga Nacional

Tras conocer que Quiché FC es el campeón del torneo Clausura 2021 y Nueva Concepción el subcampeón, quedaron definidos los enfrentamientos para buscar el ascenso a la Liga Nacional de Fútbol.

• Quiché FC (Campeón Clausura 2021) Vs. CSD Sololá (Sucampeón Apertura 2020)
  • Aurora FC (Campeón Apertura 2020) Vs. Nueva Concepción (Subcampeón Clausura 2021)