El karateca panameño Héctor Cención, logró medalla de plata en el Suramericano celebrado en Guayaquil, Ecuador

El joven panameño de 19 años, comenzó venciendo a un atleta de Chile 5-0, luego a Brasil 5-0, la tercera contra Colombia 5-0, después perdió contra Perú en un combate muy reñido por 3-2.

Cención consiguió la primera medalla de plata en la historia del Karate panameño en un Suramericano

Héctor conversó con JMDeportes donde a pesar de no haber conseguido la medalla de Oro se sintió orgulloso por ser el primer atleta panameño en participar en este campeonato

«Con claridad quería la medalla de oro, me sentia capaz de lograrlo, pero la decisión quedo toda sobre los jueces y me tocó esperar y cuando se dió la decisión me sentí bien y mal. Bien por haber hecho el mejor trabajo y mal por no lograr el objetivo, pero agradecido que llegar a la final.

También nos comentó sobre su próxima participación y como se está preparando

Ahora me estoy preparando para los juegos suramericano que se realizarán en Cochabamba Bolivia del 23 al 30 de mayo, de 5 a 6 horas diarias con entrenamiento físico, técnico, Psicológico y la parte competitiva.

El atleta panameño con su corta edad ha sido campeón del centroamericano tres años consecutivos, fue sub campeón centroamericano y del caribe, campeón panamericano donde se quedó con la medalla de oro, es el séptimo en el ranking del mundo sub 21, también logró medalla de bronce en los juegos bolivarianos, se clasificó a los juegos centroamericanos y del caribe,  también clasificó a los juegos suramericanos.

Por: Edilberto Montenegro/@Edilberto_507