Luego de convertirse en el flamante campeón de la Copa Libertadores, el Flamengo inició su participación como representante de Conmebol en el Mundial de Clubes. Su primer compromiso en el Estadio Internacional Khalifa fue triunfo por 3 a 1 ante el Al-Hilal de Arabia Saudita, campeón de la Champions League asiática.

El conjunto vestido de azul sorprendió desde el arranque con una postura ofensiva y buen control de juego en el medio. Así, generó varias situaciones de peligro. El partido se abrió a los 18 minutos, cuando un desborde por derecha encontró mal parada a la defensa brasileña y fue Al Dawsari quien llegó por el centro para definir cruzado y superar a Diego Alvez.

Giorgian De Arrascaeta apareció a los cuatro minutos del segundo tiempo, tras una enorme asistencia de Bruno Henrique, para gritar el 1 a 1.

Bruno Henrique, figura del partido, apareció para de cabeza estampar el 2 a 1 a los 78 minutos.

El mediocampista brasileño volvió a aparecer tres minutos más tarde, cuando llegó libre por izquierda, se metió en el área y lanzó un centro que se llevó por delante el defensor Hadi Albulayhi, quien terminó siendo el autor del 3-1 en esa desafortunada acción.

Con el 3 a 1 final, el Flamengo se clasificó a la final del Mundial de Clubes que se celebrará el sábado. Su rival saldrá del cruce entre Monterrey y Liverpool FC que se disputará el miércoles.