El Club Cienciano visitó esta tarde al Sport Huancayo, en el estadio Huancayo de Perú. Abriendo la fecha 11 del Apertura de la liga 1 Te Apuesto, frente al conjunto del “Rojo Matador” que cayó 1-2 con una magnífica remontada del onceno del “Papá”, plasmando en el marcador una importante victoria.

El colegiado daba el pitazo inicial, con un equipo visitante que iniciaba presionado, con cadenas de pases y despliegue, buscando generar peligro en el área rival. Sin embargo, el argentino Lucas Cano, madrugo el arco del Cienciano, marcando la primera diana del partido.

El equipo liderado por el DT Oscar Ibánez, seguía intentando a toda costa igualar el marcador. Pero, el muro defensivo de “Los Huancaínos” ahogaba las esperanzas y  anulaba sus ataques, sin éxito.

En el arranque 2T, Cienciano salió con sed de gol, que llegaría al minuto (62) Pablo Fuentes, en el corazón del área, para mandarla al fondo de la red. En el tramo final al (90+4) con un gran centro de Torrejón, se eleva y de cabezita Josué Estrada, la manda a las redes, para sentenciar el encuentro.

Con este resultado el Club Cienciano se ubica en tercer lugar con 20 puntos. Por su parte, el panameño Abdiel Ayarza salió de titular y jugó 46’minutos de partido.

En la fecha 12, el próximo viernes 19 de abril, el “Papá” recibe en el estadio Inca Garcilaso de la Vega, desde las (8:00 pm Hora Panamá), al conjunto del Deportivo Garcilaso. Partido importante para la escuadra de Cienciano, con miras a seguir escalando en la tabla de posiciones.

Por: Eiliana Domínguez