La primera titularidad del canalero José Luis Rodríguez fue aprovechada y de sobremanera. El ‘Puma’, con pasado en el Deportivo Alavés, Lugo y Sporting Gijón, salió a cancha desde el primer instante este domingo 2 de octubre y en 25 minutos ya tenía una asistencia en su registro, pero esto no fue todo, ya que antes de irse al descanso marcó su primer gol con la camiseta del Famalicao de la Primera División de Portugal.

Arrancado el complemento su explosividad no cesó y sobre los 52′ del cotejo brindó una segunda asistencia con la bella noche lusitana como testigo, para luego ser sustituido cuando el reloj señaló el 67′ ya con la sensación del deber cumplido. El extremo de 24 años formó parte, ya sea de manera directa o indirecta, en tres de los cuatros goles de su club, que mantuvo una defensa inmaculada sin dianas permitidas.

Este triunfo de 4-0 sobre Boavista ayudó al conjunto del panameño a salir de los puestos de descenso dentro de la Primeira Liga, misma que tiene como fuertes candidatos al título a oncenos como: Porto, Benfica o Sporting Clube.

Cabe señalar que en términos generales era apenas la segunda ocasión en que Rodríguez tenía oportunidad de defender esta casaca, ya que desde su presentación oficial en agosto estuvo recuperándose de una pequeña molestia que traía consigo desde la pretemporada. Solo había jugado 23 minutos en la fecha pasada en la derrota 0-1 que sufrieron ante Casa Pia.

Terminado el compromiso ‘Puma’ fue escogido como el MVP.

Por: Christian De León                  christian12elsn12@gmail.com