Terminó el día 12 del mundial de Qatar 2022 donde hubo sorpresas y también una eliminación de un grande europeo.

A segunda hora de la Copa del Mundo se medían por el Grupo E, Costa Rica vs Alemania y Japón vs España, donde Japón se quedó con el primer lugar y España clasifica como segundo.

El partido de Costa Rica vs Alemania tuvo muchas emociones donde Alemania pasó de estar clasificado a quedar fuera del mundial, Alemania comenzó ganando con un GOL de Gnabry de cabeza y así se iban al descanso con victoria alemana, en el segundo tiempo Costa Rica le dio vuelta al marcador donde en ese momento Alemania y España estaban quedando fuera de Qatar 2022 porqué España perdía 1-2 frente a Japón, pero Alemania pudo reponerse y remontó el partido con un gran Havertz venciendo a Costa Rica 4 goles por 2.

En el partido de España hubo mucha polémica, la selección de Luis Enrique se iba ganando al descanso con GOL de Álvaro Morata de cabeza, en el segundo tiempo Japón volvió hacer la hazaña que ya había hecho frente a Alemania y remontaron en tan solo 5 minutos para poner el marcador a favor 2-1, el segundo GOL japonés se convirtió en polémica por una supuesta salida del balón en el área del equipo español y con este resultado por parte de Japón se posicionan de primeros en el Grupo E.

Japón clasifica como primero de grupo y España por diferencias de goles pasa de segundo a los octavos de finales, Alemania queda eliminada en la ronda de grupo por segunda vez consecutiva.

Por: Rigoberto Hernández González