México sufrió, pero está en la final de la Copa Oro 2019.

El Tri venció 1-0 a Haití, gracias a un discutido penal en la primera prórroga de un partido que quedó empatado 0-0 en el tiempo reglamentario.

En el minuto 93, una supuesta falta sobre Raúl Jiménez en el área de Haití fue sancionada como penalti por el árbitro catarí Abdulrahman Al Jassim. El propio Jiménez cobró efectivamente y con ese gol, México pasó a la final que se jugará el próximo 7 de julio.

El próximo rival de México será el ganador del partido entre Jamaica y Estados Unidos, que se realizará este 3 de junio.

Esta será la novena final del Tri en esta competencia. Ha ganado 7 de 8. La única que perdió fue en 2007, ante Estados Unidos, 2-1.

En Twitter, lo más comentado fue la dificultad de México para conseguir el triunfo y sobre todo el discutible penal. Estas fueron algunas de las reacciones: