Los Gunners, campeones de la FA Cup, derrotaron al ganador de la Premier League en Wembley y sumaron un nuevo título bajo el ala de Mikel Arteta

en el estadio de Wembley se disputó una nueva final de la Community Shield, el certamen que pone cara a cara al campeón de la Premier League y el ganador de la FA Cup. En ese duelo, el Arsenal deMikel Arteta sumó un nuevo título al imponerse por penales al Liverpool tras el 1-1 en los 90 minutos reglamentarios.

El delantero gabonés puso el 1-0 en una jugada iniciada desde del fondo, donde el Arsenal atajo marcas para generar espacios y cambió rápidamente el juego de derecha a izquierda, donde Aubameyangdefinió con un remate cruzado letal. De hecho, Alisson evitó que la ventaja fuera mayor antes del descanso.

Para el complemento, los Reds lograron adueñarse por completo del partido con los ingresos de Naby Keita –le dio dinámica al mediocampo- y Takumi Minamino. El equipo de Klopp acorraló por completo a su rival, lo empujó contra su primer tercio, y empezó a disponer de chances de empatar. De hecho, fue el atacante japonés quien en el minuto 72firmó el 1-1 tras una combinación con Salah para quedar cara a cara con el argentino Emi Martínez.

El marcador se mantuvo estático hasta el pitazo final y el trofeo se definió por penales. El único que falló su ejecución fue el joven Rhian Brewster, lo que le permitió a Aubameyang asegurar la victoria al ejecutar con éxito el último penal de la tanda. De esta forma, nuevamente a estadio vacío, el Arsenal de Arteta alzó un nuevo trofeo en un ciclo que solamente tiene 29 partidos pero que se perfila para revitalizar a un club que tuvo su época dorada con Arsène Wenger.