La Selección de Panamá Sub-17 cayó derrotado 0-2 ante su similar Marruecos en el primer partido de la fase de grupos de la Copa del Mundo U-17 Indonesia 2023.

Una primera parte donde Panamá creó varias oportunidades de gol pero sin éxito. Marruecos en cambio buscaba adelantarse en el marcador hasta que Saifdine Chlaghmo marcaría el 0-1 al minuto 16’ poniendo en ventaja a Los “Leones”. Los marroquíes tuvo las más claras del partido, aprovechando la mala salida de la zaga defensiva del equipo panameño. Destacar la gran actuación del guardameta Manuel Romero que tuvo varias atajadas importantes en la primera parte.

En la segundo mitad, Panamá volvería a imponerse en el juego teniendo el balón en posesión y una Marruecos que bajaría un poco la intensidad asegurando el marcador por la mínima. La “Rojita” llegarían a tener varias ocasiones para el empate, pero Oldemar Castillo, Eric Moreno y Federick Krug no lograrían concretar ninguna jugada. Finalizando el partido, en una contra Ayman Ennair colocaría el segundo tanto para el 0-2 de Marruecos que cerraría el partido y sellaría los tres puntos para el equipo africano.

La “Rojita” jugará su próximo compromiso el lunes, 13 de noviembre a las 7:00am (hora panameña) ante la anfitriona Indonesia por el segundo partido de la fase de grupos de la Copa Mundial de la FIFA U-17 Indonesia 2023.

Por: Daniel Cueto.