La selección de Uruguay quedó fuera del mundial de Qatar 2022 a pesar de vencer 2-0 a Ghana en el último juego de su grupo.

Uruguay llegaba a este partido con solamente 1 punto donde necesitaba ganar si o si y que en el otro partido entre Corea del Sur y Portugal ganara la selección portuguesa o empataran.

Giorgian de Arrascaeta abrió el marcador al minuto 26′ para darle la ventaja momentánea a los Uruguayos, al 33′ Arrascaeta marcaba el segundo y aumentaba la ventaja para Uruguay y así se iban al descanso.

En estas instancias Uruguay se estaba clasificando a los octavos de finales ya que Corea del Sur empata 1-1 frente a Portugal pero en el 90+1 Corea marcaba el 2-1 y estaba dejando fuera a Uruguay, los uruguayos necesitaban un GOL más para ellos y así clasificar a la siguiente instancias.

El partido entre Uruguay y Ghana iba a terminar con victoria para los uruguayos 2-0 pero aún así no avanzan a la siguiente ronda por la victoria de Corea del Sur 2-1 frente a Portugal.

Portugal y Corea del Sur avanzan a los octavos de finales de la Copa del Mundo.

Por: Rigoberto Hernández González