Con una actuación brillante, este sábado la Verdeamarelha aplastó a Perú 5-0 y comprometió mucho las posibilidades de la Blanquirroja de continuar en el torneo.

Apenas a los 12 minutos, la Verdeamarelha ya había marcado el primer gol gracias a una jugada que culminó Casemiro. Firmino a los 19′ y Everton a los 32′ anotaron los otros dos tantos del primer tiempo.

Después del descanso, Dani Alves ensayó una serie de paredes con sus compañeros que desarmaron a la defensa Blanquirroja y terminó en el cuarto gol de Brasil. A los 90 minutos, William marcó el quinto tanto que cerró la goleada.

Cada gol que recibía Perú era como puñalada porque cada vez quedaba más y más comprometida su esperanza de seguir en el torneo clasificando como mejor tercero.

Por ello, el penal que Gallese le atajó a Gabriel Jesús en los minutos de descuento puede ser decisivo para que la Blanquirroja siga con vida en Brasil 2019.

El segundo lugar del grupo A fue conquistado por Venezuela, que clasifica a la siguiente ronda en calidad de invicta.

La Vinotinto aprovechó las debilidades defensivas de Bolivia y la derrotó 3-1. Darwin Machís a los 2 y 55 minutos, además de Josef Martínez a los 86′, anotaron los goles venezolanos

De esta forma el equipo alcanzó cinco puntos y se aseguró el pase.

Todavía no se sabe cuáles serán los rivales de Brasil y Venezuela en la siguiente ronda. Los peruanos deberán esperar a que se definan los grupos B y C para saber si se van a casa o tienen el boleto para cuartos de final.