El Unión Española del zaguero central Harold Cummings cerro la primera vuelta de la liga chilena con un empate de infarto, el club del panameño igualó 1-1 frente al Coquimbo Unido en condición de visitante, en un partido donde se jugó hasta el minuto 90+9′ y en donde los goles cayeron en los minutos añadidos.

Por otro lado, el zaguero internacional con la selección de Panamá, fue titular y permaneció en cancha durante todo el juego en el Estadio Municipal Francisco Sánchez Rumoroso. Harold realizó un total de dos intercepciones, cometió dos infracciones y recibió una. Añadido a esto, Cummings obtuvo cartulina amarilla al 65′ por un golpe involuntario al guardameta rival.

Tras dar por finalizada la primera vuelta del torneo, los «hispanos» se ubican en la tercera posición de la tabla con un total de 36 unidades en 17 partidos jugados.