Ecuador se despidió del Mundial Sub 20 al caer ante Corea del Sur 1-0. En la final se verá las caras contra Ucrania.

Corea del Sur logró un triunfo más que merecido al vencer por la mínima diferencia aEcuador y alcanzar la gran final del Mundial Sub 20 de Polonia. El único gol del encuentro fue anotado por Choi Jun a los 39 minutos de juego. Los asiáticos se medirán ante Ucrania por el título juvenil.

Desde el primer minuto los asiáticos mostraron sus ganas por querer sacar ventaja. Eso se vio en los intentos de media distancia y la presión en campo del ‘Tri’. Los sudamericanos sorprendidos por el manejo de Corea, no supieron darle vuelta al juego en gran parte del primer tiempo. Salvo una contra aislada de Campana que chocó en el travezaño, Ecuador no representaba mayor peligro.

Incluso, cuando los ecuatorianos mostraban una leve mejoría en el manejo del balón, apareció Choi Jun para aprovechar una ‘viveza’ tras cobrarse un tiro libre inmediato y dejar mal parada a la defensa rival. El joven futbolista solo tuvo que cambiar de lado para vencer al portero Preciado.

El segundo tiempo mostró un poco más de igualdad en el medio campo y los intentos se hicieron notar en ambos arcos. Pero el orden de Corea para defender reducía las chances ecuatorianas al máximo, mientras los asiáticos encontraban en su velocidad y juego colectivo la manera de llevar peligro a la zaga sudamericana.

En los minutos finales, el ‘Tri’ luchó y por ganas más que por juego estuvo a punto dne lograr la igualdad. Campana estuvo cerca a los 89 y un gol anulado por posición adelantada casi enmudece a los asiáticos; sin embargo, el resultado no cambiaría más y acabaría con el sueño de Ecuador de llegar a la gran final ante Ucrania.

Ucrania a la final

Ucrania se convirtió en el primer equipo clasificado a la final de la Copa Mundial Sub-20 de la FIFA Polonia 2019 luego de vencer a Italia por la mínima (1-0) con gol de Buletsa. De esta manera, los ucranianos lucharán por la gloria contra el que resulte ganador del partido entre Ecuador y República de Corea.