Los delanteros panameños Abdiel Ayarza y Cecilio Waterman, se enfrentaron hoy, en un partido de la fecha 8 de la Liga 1 Te Apuesto. Donde el Club Cienciano del “Pistolerito” Ayarza se llevó el triunfo 2-1 frente al Alianza Lima de Cecilio Waterman. Un encuentro importante para seguir soñando con el título del Apertura 2024 del fútbol peruano.

Durante la primera mitad, el equipo “Blanquiazul” salió al césped con sed de victoria, generó peligro en territorio rival en los primeros minutos. Sin embargo, una mano en el área al minuto 21’, le cayó como balde de agua fría, penal a favor del Club Cienciano que convertiría el 1-0 desde los 12 pasos, de la mano del delantero Carlos Garcés. Más tarde, a los 39’ min, el Capitán del Alianza Lima, se va expulsado con roja, por agredir a un jugador del club de “casa”. Acción innecesaria, que le salió caro al equipo visitante.

En el arranque del segundo tiempo, con un estadio Inca Garcilaso de la Vega, Aldair Fuentes con el dorsal 20, iguala el marcador 1-1 para el Alianza Lima, que se animó y a pesar de jugar con 10 jugadores, mantuvo el resultado empate, hasta el minuto 87, en un error garrafal de la defensa del Alianza, dejando sin marca a Carlos Garcés, quien recepcionó el balón en el área y con una fenomenal cabezita manda al fondo de la red el esférico, levantando a la hinchada que se dio cita en el “Templo Rojo”, con su doblete.

El partido finalizó 2-1 a favor del Club Cienciano, que ya suma 8 partidos sin caer en casa y con este resultado se posiciona tercero de la tabla con 16 puntos, aspirando a seguir en la lucha por el título del Torneo Apertura 2024. Por su parte, en el Alianza Lima se encienden las alarmas y cada vez, se aleja el sueño de levantar un nuevo título en el fútbol peruano.

Por otro ángulo, los legionarios panameños Cecilio Waterman que viste los colores del Alianza Lima y ha sido pieza clave para el equipo blanquiazul y Abdiel Ayarza que ha venido dejando su huella y ganándose el cariño de la afición “Roja”, salieron como titulares y jugaron los 90 minutos del partido.

Para finalizar, ambas escuadras siguen en su lucha por sumar puntos, para escalar la tabla y aspirar a conquistar este importante título en el fútbol de Perú. Alianza Lima se enfrentará el 28 de marzo a las Chankas CYC, mientras que el Club Cienciano saldrá el 30 de marzo a dejar el alma en la cancha cuando se mida al Melgar, para la fecha 9 de la liga 1 Te Apuesto del fútbol peruano.

Por: Eiliana Domínguez