Los Gunners le pusieron presión a Liverpool y City que siguen en la lucha por el título.

Arsenal sigue con paso firme hacia el título de la Premier League y este martes goleó a Chelsea por 5-0 para colocarse como único líder del campeonato. Ben White y Kai Havertz anotaron dobletes cada uno y también marcó Leandro Trossard.

En la primera parte, Arsenal se adelantó rápidamente con el belga Trossard, quien recibió un pase de Havertz y definió con la zurda para vencer al arquero Dorde Petrovic.

Hacia el minuto 21, los Gunners se acercaron con Declan Rice, quien tomó la pelota en el borde del área y envió un disparo por encima, cerca del ángulo del arco blue. Tres minutos después, Chelsea se aproximó con Nicolas Jackson, quien se desplazó con velocidad y al intentar un centro, la pelota golpeó en un rival y luego en el palo del arco de Arsenal.

Aproximadamente en el minuto 31, Chelsea tuvo otra oportunidad de igualar con Marc Cucurella, que recibió un centro rasante y envió un zurdazo que fue despejado por la defensa rival.

Poco después, Arsenal tuvo dos claras oportunidades en una misma jugada. Primero, Havertz sacó un zurdazo que fue atajado por Petrovic de manera brillante y luego la pelota le llegó a Trossard, cuyo remate fue bloqueado por Benoit Badiashile, pero Petrovic pudo evitar el gol.

En la segunda parte, Arsenal arrasó con Chelsea. En el minuto 52, Ben White marcó el segundo gol de los Gunners en una jugada en la que Bukayo Saka le cedió la pelota a Rice, y tras el remate del volante, la pelota quedó en el área y el lateral la mandó a guardar con la zurda.

Apenas cuatro minutos después, Havertz anotó el tercer gol para el equipo local. Martin Odegaard le envió un excelente pase filtrado al alemán, quien definió de gran manera ante Petrovic. En el minuto 64, Havertz completó su doblete con un remate dentro del área que envió al palo más lejano del guardameta de Chelsea.

En el minuto 70, Arsenal buscó el quinto gol y lo consiguió con White, quien sorprendió a Petrovic con un remate globado que se coló en el arco de Chelsea. Hacia el minuto 87, el equipo local casi anota el sexto gol con Fábio Vieira, quien se desplazó por la derecha, ingresó al área y envió un remate que pasó apenas por fuera del arco rival. En el tiempo añadido, Gabriel Martinelli casi anotó el sexto en una jugada en la que el delantero se fue en solitario, pero Petrovic atajó de manera brillante y dejó el marcador final en 5-0.

Con esta victoria, Arsenal es líder de la Premier con 77 puntos y en la próxima jornada se enfrentará a Tottenham como visitante.