El FC Barcelona visitó al Rayo Vallecano en Madrid, encuentro correspondiente a la jornada 31 de la liga española, en la que, el equipo de Xavi Hernández cayó derrotado por 2 a 1. Luego de que el Madrid fuera goleado ante el Girona, el equipo blaugrana tuvo la oportunidad de aumentar su ventaja en liga a 14 puntos, pero no lo aprovechó.

El partido realizado por el cuadro del Barcelona fue muy pobre en ocasiones, y estuvo opacado por la presión constante del rival, quien se puso en ventaja en el minuto 19, con un tanto de Álvaro García, luego de una jugada en la banda derecha.

El segundo tanto del equipo de Vallecas cayó al minuto 53, gracias a Francisco García. El Barcelona tuvo pocas oportunidades reales de marcar gol, hasta llegado el minuto 83, donde Robert Lewandowski anotó para aumentar las esperanzas de una remontada, la cual no pudo ser concretada.

El próximo encuentro del equipo dirigido por Xavi, será el próximo sábado, ante el Real Betis, por la jornada 32 de la liga española.

Por: Oriel Gordon