Este viernes 9 de febrero, desde la grama del Estadio Inca Garcilaso de la Vega, en Perú, se jugaba la jornada 3 entre Sporting Cristal vs Club Cienciano de la Liga 1 Te Apuesto, donde milita el panameño Abdiel Armando Ayarza Cocanegra, vistiendo la camiseta con el dorsal 27 y ya anotó su primer tanto, para dejar su primera huella en sudamérica.

El mediocampista canalero salió como titular y jugó los 90 minutos del partido, donde tuvo varias oportunidades en el área que no logró finalizar, contribuyendo a la creación de jugadas, especialmente por la banda derecha donde hacía más daño, la escuadra roja.

Rodaba el balón en la grama del Coscu, con un onceno Cienciano, que salía en los primeros minutos con mucha presión al campo rival, pero al min 10’ les vendría un balde de agua fría, con un penal pitado a favor del Sporting Cristal, que se convertiría en el primer tanto del partido. Minutos después el colegiado pita penal para los rojiblancos que pondrían el partido 1-1. Un equipo de casa que animaba y daba la ilusión de victoria, con una hinchada roja encendida; al min 31’ llegaría el lateral derecho Josué Estrada con el dorsal 7, con un taquito de lujo, coloca la esférica dentro de la red y mandar arriba del marcador 2-1.

Arrancaba la segunda parte del encuentro, un Sporting Cristal que esperaba y apostaba al contragolpe, donde no tenía una salida clara, frente al bloque defensivo de Cienciano, con una media cancha que le daba fuerza al corazón del ataque. Ya en el tramo final al min 78’ Martín Cauteruccio, en la caja de emociones, desde el corazón del área manda un rayazo para poner el empaté 2-2, luchando hasta el final, para llevarse +1 punto a casa.

El futbolista panameño Abdiel Ayarza con el dorsal 27, ya se ha ganado la titularidad y el cariño de su hinchada, esperamos que siga motivado cosechando grandes éxitos y dejando todo en la cancha, vistiendo los colores del Cienciano y dejando en alto nuestra bandera tricolor, en el fútbol peruano.

Es importante destacar, que hoy la afición roja llenó el estadio, para apoyar a sus guerreros que merecían ganar, por el partidazo que se jugaron esta noche,  a pesar del empaté, fueron ovacionados en redes sociales por la manera que jugaron, dejando todo en el campo y haciendo uno de sus mejores partidos en el inicio del Apertura.

Por: Eiliana Domínguez Rodríguez