Se disputó la final de la Champions League Femenina 2022/2023, entre el FC Barcelona y el VFL Wolfburg, el equipo blaugrana tenía solo 1 título en esta competición (2021), mientras que el equipo alemán tiene 2 (2013,2014).

El Barça remontó un 2-0 que tenía a las alemanas a punto de ganar el título, con goles de Pajor al minuto 3 y Popp al minuto 37. El equipo español inició la remontada al minuto 48, en donde Patricia Guijarro anotó y dos minutos después, al 50, volvió a golear para igualar el marcador.

Y no fue hasta el minuto 70, donde luego de un rebote en una jugadora del Wolfburg en el área pequeña, Fridolima Rolfö, anota el tercer gol y sentencia el encuentro. La ganadora del Balón de Oro, Alexia Putellas, entró al minuto 90 para alzar el título del Barça.

Por: Oriel Gordon