El Nacional de Uruguay, de Luis Mejía, dio un golpe de autoridad, con una victoria 4-2 ante Racing, este viernes 3, en el estadio Gran Parque Central, en la undécima jornada del Campeonato Uruguayo. Con esta goleada en su campo, suman +3 puntos claves, en la lucha por la cima.

Un partido donde el “Tricolor” fue superior madrugando a su rival al minuto 8’ con gol de Antonio Galeno, pero Racing no iba a quedar atrás, al minuto 12’ apareció Jonathan Urretaviscoya, para emparejar el partido. En el tramo final del 1T, Rubén Bentancourt anotó en 2-1, para irse tranquilos al descanso.

En el segundo tiempo, al minuto 79’ Juan Izquierdo conectó un golazo y puso el 3-1, y para ponerle más leña al juego, Santiago Mederos al 87’ encuentra la esférica en el área del Tricolor, para ponerla al fondo de la red. Un partidazo que ponía el marcador 2-3.

En el tiempo de reposición al 90+1 Federico Santander, liquidó el partido con gol desde el punto penal. Cristalizado el marcador 4-2 para el Nacional de Uruguay.

El guardameta panameño Luis Mejía salió de titular, jugó los 90 minutos del encuentro y fue clave en la victoria, custodiando el arco del “Tricolor”, donde se ha ganado el cariño de la hinchada de Uruguay.

Con este triunfo, el conjunto del “Bolso” se posiciona en el segundo escalón de la tabla, con +25 puntos, acercándose a su archirrival Peñarol que suma +29 pts. El Nacional de Uruguay ahora se prepara para la próxima fecha, donde enfrentará al River Plate, en la Copa Libertadores.

Por: Eiliana Domínguez