Técnico del Lausanne Sport hablándole a Torres

Por: Abner González

El panameño Gabriel Torres «El Fantasmita» tuvo un buen debut como jugador del Lausanne-Sport de Suiza al ganarle 3-2 al FC Basel en partido de pretemporada este viernes 8 de julio.

Torres inició el partido como titular luciendo el dorsal #37 jugando en punta en un sistema 4-4-2; no había tenido la oportunidad de jugar desde que fuera presentado el pasado 24 de junio.

El encuentro comenzó mal para el Lausanne ya que al minuto 4′ Cümarts puso el 0-1 para el Basel. El Lausanne tuvo la posesión y dominó toda la primera parte excepto en el marcador, Gaby Torres tuvo muchas veces durante el partido que retrasar su posesión para generar juegos por banda.

En la segunda parte muy temprano al minuto 48′ Henrique marcaba el empate del Lausanne que poco duraría porque al minuto 49 Elyounoussi volvería a poner al Basilea en ventaja.

Al minuto 58′ Margairaz pondría el 2-2 del Lausanne tras una muy buena jugada de Gaby Torres al espacio a la banda para que en el centro posterior marcaran. Tan solo dos minutos después al minuto 60′ Araz marcarían el 3-2 y definitivo del Lausanne-Sport. El panameño Gabriel Torres jugó hasta el minuto 72′ cuando fuera sustituído por Zeqiri.

Durante todo el partido -el cual fue transmitido pero sin narración- se podía escuchar como el entrenador suizo Fabio Celestini le hablaba al panameño durante todo el partido con un castellano casi perfecto diciéndole «Muy bien Gaby», «Fuerte ahí Gaby», «Presiona Gaby», «Buena esa Gaby» por mencionar algunas de las frases que le dijo al panameño. Celestini jugó desde 2004 hasta 2010 en España por lo que habla bien español.